Rodewald Bio-Catering

Bioland-Pionier Sachsen-Anhalts

Biolandküche

Bioland-Küche der Zukunft … Beste Bio-Rohstoffe aus der Region für Halle (Saale)


Speisepläne gibt es in der Rubrik „SPEISEPLÄNE“.

Rohstoffe

Unsere wertvollen Rohstoffe wachsen überwiegend auf Feldern in Sachsen Anhalt, Sachsen und Thüringen. In kleinen, bäuerlichen Biolandbetrieben werden sie mit viel Handarbeit bis zu Ihrer vollen Reife heran gezogen. Im typischen Bioland – Kreislaufprinzip werden fruchtbare Böden erhalten, dort gedeihen schöne Feldfrüchte, dort leben gesunde Tiere.

Beispiel aus der Praxis: Von Anfang an arbeiten wir mit Biolandbauer Klaus Feick von Biotopia im Mansfelder Land zusammen. Von dort kommt die schöne Kartoffel Ballerina ganzjährig und direkt zu uns. Hier wird Sie geschält und mit bestem Meersalz bissfest gekocht oder zu cremigen Kartoffelpüree weiter verarbeitet.

Ebenfalls aus Greifenhagen kommt immer wieder Montag´s früh, beste und frische Bioland – Vollmilch in unsere Küche. Daraus kochen wir cremigen Grießbrei und leckeren Milchreis!

Frischer geht’s nicht!

Zubereitung

100% Handwerk da sind wir Überzeugungstäter!

Wir schneiden, wolfen, würzen, panieren und braten. Wir waschen, schleudern, schnippeln und garen. Wir stifteln, würfeln und scheibeln. Wir dämpfen, bruzzeln und kühlen. Wir rühren, reiben, raspeln. Mal cremig und mal stückig. Wir kosten, riechen und schmecken.

Beispiel aus der Praxis:
Naturjoghurt wird cremiger Obstjoghurt. Frische Milch wird Schokoladenpudding. Milch, Mehl, Ei und Zucker wird Schmarrn. Frisches Muskelfleisch wird zum Schnitzel.

Zertifikate

Zertifikat D-ZE-14335-01-00
der ABERCT AG Esslingen im Auftrag der DAkkS (Deutsche Akkreditierungsstelle) vom 23.12.2021 für Speisen; Catering – ökologische/biologische Erzeugnisse.

Zertifikat „Auszeichnung Gold“ ausgestellt am 23.12.2021 von Bioland e.V., Verband für organisch biologischen Landbau.